▲BACK  ▲HOME
NEW 令和4年度食品衛生標語優秀作品を発表します
 1,180件の応募がありました。誠にありがとうございました。 
 今年度の優秀作品を発表します!! 
          



今年度のテーマ

 


「食中毒予防大作戦〜安全で豊かな食生活を送るために、私たちが出来(でき)る食中毒予防対策とは〜
 
 
***令和4年度 食品衛生標語優秀作品***
特 選   手洗いと 消毒こまめに 二刀流
          広島市立美鈴が丘高等学校  柳風呂 羽麗 さん
入 選  大丈夫? その手 その皿 その道具 広島市立
基町高等学校
細川 朝陽 さん
入 選  食中毒 防ぐ基本は 手洗いだ 広島市立
基町高等学校
藤井 寧々 さん
入 選  手洗いは 爪の中まで 全集中 広島市立
美鈴が丘高等学校

川口 愛央 さん
佳 作  盛り付ける 手、 器具、 食器は 清潔か? オタフクソース
株式会社
  
田中 朋香 さん
佳 作  食べれそう? そう思うなら やめんさい 広島市立
基町高等学校
田邊 美羽 さん 
佳 作  よく洗い よく加熱して 「いただきます」 広島市立
舟入高等学校
峠 夏乃香 さん
佳 作  何かいる 気づいたそれは アニサキス 広島市立
舟入高等学校
田村 香奈 さん
佳 作  しのびよる 油断の影に 食中毒 広島市立
広島商業高等学校
濱下 舞鈴 さん
佳 作  手洗いで 防ごう家族の 食中毒  広島市立
基町高等学校
松本 葉月 さん
佳 作  食中毒 つけず増やさず 殺菌だ 広島市立
舟入高等学校
田代 隆貴 さん
佳 作  忘れない コロナで生まれた 良い習慣 オタフクソース
株式会社
蓼原 勇  さん
佳 作  HACCPを 知って防ごう 食中毒   広島市立
基町高等学校
川添 倖奈 さん
佳 作  手の消毒 そのひと手間で 防げる食中毒 広島市立
基町高等学校
野村 愛佳 さん