食品衛生 社団法人広島市食品衛生協会
   ▲BACK  ▲HOME
NEW  平成30年度食品衛生標語優秀作品を発表します。         
 1,978件の応募!ありがとうございました。        
 優秀作品を発表いたします!!          
          
 今年度のテーマ 
     
「みんなで取り組む 食中毒予防
 〜わが家のためにできること〜
 
           食品衛生標語優秀作品    
  特選   手洗いで 守る家族の 食生活
広島市立基町高等学校 梶田孝道さんの作品              
   料理前 習慣づけよう 手洗いを  広島市立
 基町高等学校
 
 歳秀 美波 さん
入選  原因菌 つけるな・増やすな やっつけろ
  広島市立
 基町高等学校
 田邉 拓真 さん
入選  手洗いは みんなの健康 守るもの
  広島市立
 基町高等学校
 佐々木 遥 さん
 佳作   気をつけて 見えないところに 潜む菌
  広島市立広島
 
商業高等学校
 
 西本 美穂 さん
佳作   手洗いは 1人1人の 意識から     広島酔心調理
  製菓専門学校
  赤畠 友紀 さん
 
 佳作   手洗いで 家族の笑顔と 食守る   広島市立
 
基町高等学校
  梅原 里紗子さん
 佳作   まな板の 肉と野菜は 分けようよ   広島市立
  基町高等学校
  中 元貴 さん
 佳作   手を洗い みんなでふせぐ 食中毒   広島市立
  基町高等学校 
 蒲生 壮太 さん
 佳作    手洗いを 呼びかけ取り組み 広がる笑顔   広島市立
  基町高等学校
 棟居 みずほ さん
 佳作    手洗いで 防ごう 守ろう 食生活  東洋乳業株式会社  松尾 博幸 さん
 佳作    きれいだと 思う手のひら バイキンが   広島市立
  基町高等学校
 原  千夏 さん
 佳作    とり肉は 中まで焼こう しっかりと   広島酔心調理
  製菓専門学校 
 中山 和輝 さん
 佳作    焼く用と 食べる用とで 分ける箸   広島市立
  基町高等学校
 倉本 芽美 さん