1,978件の応募!ありがとうございました。
優秀作品を発表いたします!!
|
|
|
今年度のテーマ
「みんなで取り組む 食中毒予防
〜わが家のためにできること〜
|
食品衛生標語優秀作品 |
特選 手洗いで 守る家族の 食生活
|
広島市立基町高等学校 梶田孝道さんの作品 |
入選 |
料理前 習慣づけよう 手洗いを |
広島市立
基町高等学校 |
歳秀 美波 さん
|
入選 |
原因菌 つけるな・増やすな やっつけろ
|
広島市立
基町高等学校 |
田邉 拓真 さん
|
入選 |
手洗いは みんなの健康 守るもの
|
広島市立
基町高等学校
|
佐々木 遥 さん
|
佳作 |
気をつけて 見えないところに 潜む菌
|
広島市立広島
商業高等学校
|
西本 美穂 さん
|
佳作 |
手洗いは 1人1人の 意識から |
広島酔心調理
製菓専門学校 |
赤畠 友紀 さん
|
佳作 |
手洗いで 家族の笑顔と 食守る |
広島市立
基町高等学校 |
梅原 里紗子さん |
佳作 |
まな板の 肉と野菜は 分けようよ |
広島市立
基町高等学校 |
広中 元貴 さん |
佳作 |
手を洗い みんなでふせぐ 食中毒 |
広島市立
基町高等学校 |
蒲生 壮太 さん |
佳作 |
手洗いを 呼びかけ取り組み 広がる笑顔 |
広島市立
基町高等学校 |
棟居 みずほ さん
|
佳作 |
手洗いで 防ごう 守ろう 食生活 |
東洋乳業株式会社 |
松尾 博幸 さん |
佳作 |
きれいだと 思う手のひら バイキンが |
広島市立
基町高等学校 |
原 千夏 さん
|
佳作 |
とり肉は 中まで焼こう しっかりと |
広島酔心調理
製菓専門学校 |
中山 和輝 さん
|
佳作 |
焼く用と 食べる用とで 分ける箸 |
広島市立
基町高等学校 |
倉本 芽美 さん |
|