生活衛生 社団法人広島市食品衛生協会
   ▲BACK  ▲HOME
NEW 身近な食中毒予防講習会のお知らせ
          
 
29名の参加がありました。講師の黒川先生にはWACCPシステムの趣旨を取り入れた
家庭での食中毒防止(食品の購入から調理、食事、台所の片付けまで)についてわか
りやすく講習していただきました。

「お買い物から食卓まで食中毒予防
ポイント」


=正しい取扱いにより、家庭からの食中毒を防ぎましょう=

                               
  と き  平成21年 7月23日(木)13時〜15時(予定)
          
 
ところ  安佐北区総合福祉センター 6階 大会議室
              
(安佐北区可部3丁目19−22)
       国道54号線、191号線別れ可部上市バス停前
        駐車場がありませんので、公共交通機関等をご利
        用ください


  師  「お買い物から食卓までの食中毒予防のポイント」
                   
黒 川 泰 良 氏
     
「リスクコミニケーション・・・食中毒予防について・・・
                 広島市保健所 職員 


 
開催団体   広島市保健所安佐北区分室
       広島市安佐北区生活衛生推進員事務局
       広島市安佐北食品衛生協会

            
(お問い合せ 819−3963 吉本、森脇

                                                      入場料無料