食品衛生 社団法人広島市食品衛生協会
   ▲BACK  ▲HOME
NEW 26年度標語募集優秀作品を発表します。
1,031件の応募!ありがとうございました。優秀作品を発表いたします!!
テーマ

考えよう!みんなができる
食中毒予防法!!
 
 
 特選 作る前 しっかり手洗い 
   お・も・い・や・り
市立広島商業高等学校 森野 智子さん の作品
手洗いは 家族でできる 予防法 酔心調理製菓専門学校   田中 礼志 さん
手を洗おう!!指の先から 
              手首まで
東洋乳業株式会社  本地 亮平 さん
食中毒 ふとした油断が
          命取り
 基町高等学校
 大下 美穂 さん
 
  
 手洗いは おもてなしへの 第一歩 酔心調理製菓専門学校
  月森 玲於 さん
 食中毒 未然に防ごう  手洗いで 東洋乳業株式会社      河原 一平 さん  
 食中毒予防 いつも清潔 手洗い習慣 東洋乳業株式会社   渡辺 幸司 さん
 「まあいっか」 その油断こそ 命取り 基町高等学校              鷲尾 咲花 さん 
 作る前 食べる前には 手洗いを!! 基町高等学校 大河内 茉奈 さん
 「手洗いは」 みんなが出来る 食中毒予防 東洋乳業株式会社 上田 真佐喜 さん
 「めんどくさい」食中毒の 赤信号 基町高等学校  
 岡島  愛  さん
  
 これくらい 心の隙間に 増える菌 オタフクソース 各務 遥 さん
手を洗い きちんと安全 おいしい料理 市立広島商業高等学校  平井 真緒 さん
 食中毒 自分で予防 手洗い加熱 基町高等学校 坂野 奏恵 さん